Latest Entries »

 

Plants vs Zombie – Siapa yang tidak kenal dengan Game tersebut, Game yang bertajuk peperangan antara Tumbuhan dan Zombie ini memang sangat digemari oleh khalayak umum. Terbukti, tidak hanya sukses di versi PC, Plants vs Zombie versi Android juga laris manis. Apalagi yang sekarang saya bagikan ini, Plants vs Zombie Unlimited Money, dalam arti Plants vs Zombie ini didalamnya View full article »

 

Sobat sudah tau tentang software ini belum? Jika belum, saya akan menjelaskannya, hehe. Stardock WindowBlinds adalah software yang berfungsi untuk mempercantik tampilan Windows sobat, serta membuatnya lebih unik. Stardock WindowBlinds ini dapat mengubah tampilan Start panel, Taskbar, serta Windows Frames. Dengan software ini sobat dapat mengubah tampilan Windows View full article »

MEMBUAT PENGUAT SINYAL DENGAN SENDOK..

LANGSUNG AJA YA DIPRAKTEKKAN TIDAK USAH BANYAK TEORI..!!
BAHAN-BAHANNYA:
  • Sendok Tipis
  • Kabel UsB ( Kabel Perpanjangn USB )
  • Tutup Kaleng biskuit KhongHuan atau terserah.
  • Tutup kaleng Rokok Surya View full article »
Bahan yang diperlukan:
1. kabel komputer USB, bisa anda dapatkan ditoko komputer atau bekas kabel printer USB, atau bisa juga kabel tambahan jika kita beli USB flash disk.
2. selongsong, bisa bekas tissu, atau pipa pvc juga boleh.
3. Motor DC bekas mainan anak-anak
4. kabel View full article »

COOLING FAN

COOLING FAN
COOLING FAN adalah sebuah kipas pendingin
yang berfungsi mengeluarkan panas yang dihasil kan processor karena sifat processor itu mudah cepat panas maka daripada itu semua laptop dan komputer memerlukan kipas pendingin atau nama lain nya cooling fan. View full article »
    Gara-gara bor pcb ngadat, akirnya saya mencoba membuat sendiri bor pcb ini , dan hasilnya lumanya tidak kalah dengan bor pcb saya rusak..maklum cuma harga 80 ribu… Bor pcb yang saya buat ini hanya mengahabiskan dana Rp. 2500, itu pun hanya View full article »
  • Sirene Bel Pintu

Rangkaian bel pintu ini sangat sederhana sekali dan anda dapat melengkapi koleksi anda dengan membuat bel listrik untuk pintu rumah anda dengan suara sirene. View full article »

Rangkaian Sensor Parkir Infra Merah ini berfungi untuk memberikan indikator jarak parkir bagian depan atau belakang mobil  dengan dinding tempat parkir mobil. Rangkaian sensor parkir infra merah ini sebaiknya dipasang pada bagian paling ujung dari sisi depan mobil maupun sisi belakang mobil. Sensor parkir ini bekerja menggunakan cahaya infra merah yang dipancarkan kemudian dipantulkan oleh diding kembali ke rangkaian sensor parkir tersebut. Rangkaian sensor parkir ini memiliki sensitifitas jarak dari 6cm hingga 20 cm. Jarak dinding dan mobil dipresentasilkan menggunakan indikator LED 3 buah yang akan menyala pada saat jarak mobil dan dinding mulai dari 20 cm. Pada dasarnya rangkaian sensor parkir infra merah ini terdiri dari 2 bagian yaitu, bagian transmitter infra merah dan bagian receiver infra merah. Untuk merakit atau membuat rangkaian sensor parkir infra merah ini dapat dilihat pada gambar berikut.  View full article »

Modem kamu panas dan tiba-tiba DC/mati sendiri? Berarti modem kamu perlu dikasih tambahan pendingin tuh. Sebenarnya banyak sekali yang jual pendingin untuk modem diluar sana dan tentunya harganya lumayan mahal. Namun, buat kamu yang nggak mau beli, bisa kok buat Pendingin Modem sendiri. View full article »

  helllo sob sekarang janu memberikan sedikit app yang membantu sobat untuk membuat sebuah rangkaian dimana rangk.tersebut dibuat di papan PCB,nama programnya adalah EAGLE mungkin para sobat sudah ada yg tau.

View full article »

TEROPONG

Meneropong informasi terbaru

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.